Пн-Пт: 9:00-18:00; Сб: 10:00-16:00, Вс - выходной

Силовой кабель ВВГнг – удобство и безопасность при монтаже

купите негорючий кабель ввгнг в украине

Опытные электромонтажники утверждают, что негорючий кабель ВВГнг – достойный и профессиональный выбор по соотношению цена и качество. Главным преимуществом этого вида кабелей является его универсальность. Проводник ВВГнг может быть использован как в конструкциях из легковоспламеняющихся материалов, так и в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Провод ВВГ нг: технические характеристики

Для большинства людей, далеких от электромонтажных работ, название кабелей и проводов представляется обычным набором букв. Однако под аббревиатурой кабеля скрывается полная картина технических характеристик изделия.

Если вы желаете купить кабель ВВГнг в Киеве, Вам будет полезна информация о технических возможностях данного вида проводника:

  1. Под первой буквой «В» подразумевается материал, из которого выполнена изоляция жил – ПВХ;
  2. вторая «В» указывает на использование поливинилхлорида (ПВХ) при изготовлении внешней оболочки провода;
  3. буква «Г» в аббревиатуре говорит о том, что в данном изделии нет дополнительной защиты проводника;
  4. сочетание «нг» - это знак безопасности. Такой провод не распространяет горение.

Если в начале аббревиатуры Вы увидели букву «А», значит, перед вами алюминиевый силовой проводник, если «А» отсутствует в названии – это кабель медный силовой ВВГнг с не поддерживающей горение защитной оболочкой.

Начинка силового провода ВВГнг

Только на первый взгляд, все провода похожи друг на друга. Каждый из подвидов имеет особенности внутреннего строения. Так, провод ВВГнг может состоять из одной, двух или более жил. Их максимальное количество – 5 жил в одном проводе. Цифра в аббревиатуре изделия поможет узнать, сколько жил вмещает в себя провод.

Кабель силовой негорючий ВВГ-нг, имеющий медные жилы может отличаться по составу:

  • Круглые или секторные жилы;
  • Многопроволочные или однопроволочные жилы.

 Электрический кабель ВВГ-нг - область использования

Прежде чем купить кабель ВВГнг, стоит узнать, для каких целей данный провод будет использоваться.

При создании электросети в квартире принято использовать изделия со следующими показателями сечения:

  1. Кабель силовой ВВГ с сечением не менее 4 мм2 применяется для отдельного от распределительной коробки подключения крупных бытовых приборов.
  2. Оборудование с сечением не менее 2,5 мм2 подойдет для организации розеток и розеточных блоков.
  3. При работах со световым оборудованием, целесообразнее использовать электрокабель с поперечным сечением 1,5 мм2, а для силовых розеточных групп вполне подойдет два с половиной миллиметра, именно это сечение хорошо зажимается клеммами розеток.

Область применения силового кабеля ВВГ нг довольно обширна. Этот негорючий, вернее не поддерживающий горение электропроводник из медных токоведущих жил, используют в бытовых и промышленных целях.

Стоит отметить, что для домашней электропроводки лучшим вариантом считается негорючий кабель ВВГнг. Технические характеристики данного вида проводника позволяет применять его как внутри помещений, так и за их пределами. Данный вид силового негорючего элкабеля подходит для скрытой и наружной прокладки проводов. В последнем случае, в целях сохранности изделия электрокабель ВВГ нг помещают в системы кабельной прокладки, а именно в кабель-каналы или гофру.