Тип подключаемой нагрузки является определяющим фактором характеристики срабатывания размыкающих устройств автоматических выключателей. Сегодня купить автоматический выключатель С считается не только экономически оправданным решением, а и необходимостью.

Автоматы характеристики С отличаются большой перегрузочной способностью и рекомендуются электриками к установке в сетях, предполагающих умеренные пусковые токи или характеризующиеся смешанной нагрузкой. Если необходимо защитить проводку бытового назначения, то обязательно необходимо купить автоматический выключатель С номинала. Отличие характеристики C от других характеристик состоит в том, что выключение по перегрузке осуществляется в пределах 5-10-ти кратных превышений рабочего тока (I) над номинальным (In) для автомата током.

Как узнать, какие автоматические выключатели купить? В первую очередь выбор необходимо осуществлять исходя из характеристик электропроводки и электроустановок, размыкающей способности выключателей, характеристики отключения и значения номинального тока. В этом вопросе отлично поможет разобраться и график время-токовой характеристики устройства.

Левая кривая графика отображает нежелательные срабатывания по превышению пускового тока (к примеру, при скачке тока в 125 ампер автомат выключится за 1 секунду). Правая кривая определяет степень защиты проводки (например, автомат способен выключиться только при 250 амперах за 10 секунд).

Только в магазине «Струмок» на УЗО (устройство защитного отключения) и автоматический выключатель цена соответствует техническим параметрам и особенностям конструкции аппарата. Мы не устанавливаем на автоматические выключатели цену, большую ее реальной стоимости и не гонимся за сверхприбылью. Принцип нашей работы – «качественный товар за соответствующую цену».